SEO-оптимизация wordpress сайта

оптимизация статьи

SEO-оптимизация — это действия по повышению релевантности статьи и поискового запроса (ключа). Что входит в обязательные процедуры по SEO-оптимизации для вордпресс сайта?

Текст должен быть открыт поисковикам

В robots.txt не должно быть ограничений касательно нужных для вас страницы. Вот некий пример robot.txt  для Вордпресса. Знаете, я сделал очень простой свой robots.txt — https://allwordpress.ru/robots.txt  — и у меня неплохо индексируется сайт, без всяких дополнительный пунктов.

В теле статьи должна быть ключевая фраза

Вы можете использовать ключ в тексте. И ровно в том виде, в каком его набирают пользователи. То есть без изменения склонения, падежа. Это называется прямым вхождением ключевика. Но не обязательно, поисковые системы умнеют с каждым днем, и какой смысл делать так как говорят нам старые учебники? Делайте качественно.

Title должен содержать ключ в прямом или косвенном вхождении

Задать Title, Descriptions у WordPress,  можно при помощи мощного плагина   «Yoast SEO». посмотрите как это просто   сниппет для вордпресс

оптимизация статьи

Нельзя спамить в Title и где либо

В заголовке должен быть не только ключ, но и дополнительные слова, придающие ему привлекательность. Например, «Как похудеть за 10 дней?». А повторять ключ в одной и той же форме в Title нельзя.

Часто повторять ключевую фразу, в прямом вхождении и в теле статьи — не нужно. Это никому не понравится из посетителей. Дополнительные отказы — сделаю свое дело. Ваша страничка уйдет из лидирующих позиций.  

Не должно быть ошибок в форматировании

Таких ошибок, как битые ссылки и незакрытые теги, не должно быть в статье.

8. Ключ должен присутствовать в прямом или косвенном вхождении заголовка  h1

Ключевая фраза тем или иным образом должна быть в заголовке H1 — для wordpress основной, заголовок h1, выглядит вот так:

Оптимальная длина SEO-статьи

Знаете, на моем сайте, очень много коротких и длинных статьей . Кому то интересно зачитываться, а кому то важней быстро получить необходимую информацию. Самое главное — статья, должна давать исчерпывающий ответ, на заданный вопрос посетителя, чтобы он мог больше не возвращался в поисковую систему. Длина статьи, прочие цифры, и все подобное — удел прошлого.

Атрибуты Alt картинки

Прописывайте альты к изображениях — все таки, это немного, да поможет поисковикам понять о чем изображение. (хотя они то точно уже знаю и умеют наверняка считывать изображения ). В вордпресс добавление альтов — очень удобное и простое —

Статические ЧПУ-адреса

В URL страницы тоже желателен ключ. Адрес должен быть ЧПУ (человекопонятный УРЛ). В WordPress данная настройка делается в разделе «Постоянные ссылки».

для многих своих сайтов я выбрал структуру /%category%/%postname%.html

Что она означает ? Ссылки строятся таким образом, что, изначально идет название категории, после название поста, точка и префикс html. Последнее определяет тип страниц, кстати можно обойтись просто названием категорий и названием поста: /%category%/%postname%

Alt - альтернативный текст для изображений

Количество тегов H1 на странице — 1

Используйте H2, H3 и другие теги для подзаголовков. Заголовок на SEO-странице только один.

11. Ключ и его словоформа должны быть в Description

Тег Description заполняется с помощью плагина All-in-one SEO или Yoast Seo — для WordPress, не важно какой Вам более удобный. В описании должна быть краткая информация о статье, с добавлением ключей.

Короткий URL

URL должен быть коротким. Оптимально адрес SEO-статьи должен состоять из ключа на английском, либо в транслите. Но если у вас домен в зоне «рф», «рус» — т.е кириллический, то и ссылки должны быть кириллические .

Https протокол

Пишите востребованную информацию

Писать о популярных темах, уже нет смысла, есть десятки статьей на данные темы, они самодостаточны, для того, чтобы ваша новая статья стала лучше, это основная проблема начинающих блогеров.

Пишите, только полезную информацию, составляйте сематическое ядрдо, чтоб понять лучше рынок, то что актуально, и то действительно важно посетителям.

Разбавляйте текст полезными ссылками

я буду редактировать и дополнять данную статью, если у меня будет на это время, ведь тенденция меняется постоянно. Оставляйте комментарии если я что-то упустил.-

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

* Все комментарии проходят модерацию